메뉴 바로가기 본문 바로가기
0117_새해_최상단_20
새해 스타쿠폰 설 투데이

컨텐츠영역

개인정보처리방침

㈜위메프(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보를 매우 중요하게 여기며, 개인정보의 수집, 이용, 제공이 필요한 경우에는 이용자의 동의를 기반으로 하여 이용자의 개인정보 자기결정 권리를 보장합니다.

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 관련 법령과 개인정보 보호 규정 및 가이드라인을 준수하여 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다 하고 있습니다.

본 개인정보처리 방침은 회사가 제공하는 위메프(www.wemakeprice.com) 및 관련 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함)에 적용 됩니다.

1. 개인정보의 수집·이용 및 파기
  • 1) 회사는 회원기반 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기 합니다.
    회원 개인정보 수집에 관한 안내
    수집방법 수집항목 수집 및 이용목적 보유 및 이용 기간
    회원가입
    (일반회원)
    필수 이름, 이메일, 비밀번호, 휴대전화 번호, 생년월일(입력) 회원가입, 이용자 식별, 서비스 이용 및 상담, 연령 확인 회원탈퇴 후 5일까지
    선택 성별, 생년월일, 관심지역 맞춤형 상품 추천 등 마케팅 활용
    회원가입
    (사업자회원)
    필수 이름, 아이디, 이메일, 비밀번호, 휴대전화번호, 사업자번호, 사업자명 회원가입, 이용자 식별, 서비스 이용 및 상담
    선택 성별, 추천인ID 맞춤형 상품 추천 등 마케팅 활용, 추천에 따른 보상 지급
    본인확인 아이핀 인증인 경우 : 아이핀 번호, 중복가입확인번호(DI), 연계정보(CI)
    휴대전화 인증인 경우 : 중복가입확인
    번호(DI), 연계정보(CI)
    부가 서비스 제공 및 관계 법령에 따른 연령 확인
  • 2) 회사는 비회원의 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기 합니다.
    비회원 개인정보 수집에 관한 안내
    수집방법 수집항목 수집 및 이용목적 보유 및 이용 기간
    광고메일 구독신청 이메일 이벤트 등 광고성 정보 전달 광고메일 수신 거부 시까지
    상품구매 주문자 정보 (이름, 생년월일, 휴대전화번호, 이메일, 비밀번호) 상품 주문 확인 및 이용자 식별, 서비스 이용 및 상담 5년 (계약 및 철회, 결제 및 공급)
  • 3) 회사는 상품구매 및 배송 등 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기 합니다.
    서비스형태에 따른 개인정보 수집에 관한 안내
    수집방법 수집항목 수집 및 이용목적 보유 및 이용 기간
    상품구매 배송상품 배송상품 : 수취인정보 (이름, 주소, 전화번호) 상품 배송 및 서비스 제공을 위한 사용자 정보 확인 5년 (계약 및 철회, 결제 및 공급)
    쿠폰/티켓상품 쿠폰/티켓상품 : 사용자정보 (이름, 휴대전화번호)
    해외배송 상품구매 수취인의 개인통관고유부호 해외 배송 상품 세관 신고 계약 이행 후 지체 없이 파기
    결제 및 취소·환불 - 환불 계좌번호, 은행명 결제 서비스 환불 5년 (계약 및 철회, 결제 및 공급)
    현금영수증 카드번호 또는 사업자등록번호, 휴대전화번호 현금영수증 발급 이용 5년 (계약 및 철회, 결제 및 공급)
    생성정보 가입 및 서비스 이용 서비스 이용기록, 쿠키, 방문 일시 서비스 제공 및 계약의 이행, 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지 3개월
    모바일 앱 이용 단말기 정보(단말기 명, OS) 기기 식별 정보 이용자 CS 처리, 서비스 오류 개선 회원 탈퇴 후 5일까지
  • ※ 모바일 앱을 이용하는 경우 이용자가 접근 권한을 허용하더라도 모든 정보가 즉시 수집되는 것이 아니며, 이용자에게 개인정보 수집∙이용 동의를 받은 범위 내에서 단말기 정보 등에 접근한다는 것을 고지∙승인 후 수집됩니다.
    또한 회사가 보유한 개인정보는 모바일 앱을 삭제하더라도 삭제되지 않으니, 삭제를 원할 경우 회원탈퇴 요청을 해주시기 바랍니다.
  • 4) 회사는 이벤트형태에 따라 아래와 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기 합니다.
    이벤트 형태에 따른 개인정보 수집에 관한 안내
    수집방법 수집항목 수집 및 이용목적 보유 및 이용 기간
    이벤트 참여 초대 메시지를 발송한 회원의 휴대폰 단말기에 저장된 지인의 저장명(이름 등)과 전화번호(회사는 정보주체의 요구가 있으면 개인정보의 수집출처, 처리목적, 개인정보 처리의 정지를 요구 할 권리가 있다는 사실을 고지합니다.) 회원이 어플리케이션을 통하여 지인에게 문자 메시지를 발송하는 서비스 등의 이용 회원 탈퇴 후 5일까지
  • 5) 회사는 이용자의 개인정보를 수집 목적 달성 후 지체 없이 안전한 방법으로 파기 하고 있습니다.
    · 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기 하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구, 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 합니다. 단, 아래와 같이 다른 법령 또는 회사 내부 방침에 의해 보관해야 하는 정보는 법령에서 규정하고 있는 기간 동안 별도의 DB에서 안전하게 보관 후 파기 합니다. 이렇게 별도로 보관하는 개인정보는 법령에서 정한 경우가 아니고서는 절대 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    개인정보 파기에 관한 안내
    법률/내부 방침 수집항목 수집 및 이용목적 보유 및 이용 기간
    통신비밀보호법 법원의 영장을 받은 수사기관 요청 시 제공 로그기록, IP 등 3개월
    전기통신일시, 발신기지국의 위치추적 자료 등 12개월
    전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 대금결제/재화 등의 공급 기록 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
    소비자 식별정보 계약/청약철회 기록 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
    소비자 식별정보 분쟁처리기록 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
    회사 내부 방침 아이디, 이름, 연계정보(CI) 임의해지 등을 반복적으로 행하는 등 회사가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 불·편법적으로 수취하는 행위 및 명의도용 등의 불·편법 행위 차단 6개월
2. 서비스의 제공 또는 법령에 정해진 책임의 준수를 위하여 회사가 보관하고 있는 개인정보가 제3자에게 수집 목적 범위 내에서 제공될 수 있습니다.
  • 1) 회사는 이용자의 개인정보를 회사에서 제공하는 서비스 이용과 관련한 목적 외로 이용하거나 타인 또는 타기업이나 타 기관에 제공하지 않습니다.
    그러나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자의 개인정보를 협력업체 등과 공유할 필요가 있는 경우에는 제공받는 자, 제공 목적, 제공 정보 항목, 이용 및 보유 기간 등을 이용자에게 고지하여 동의를 구합니다.
  • 2) 회사는 서비스 제공 및 배송, 본인확인 등 거래의 이행을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 서비스 제공 업체에게 제공하고 있습니다.
    이용자가 서비스 구매 시 제3자 제공에 동의하는 경우, 해당 서비스 제공 업체에게 아래의 개인정보가 제공됩니다.
    개인정보의 제3자 제공
    제공받는자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
    국내배송상품 업체(판매자) 판매자와 구매자 간 원활한 거래의 진행(구매자확인, 해피콜 등), 고객상담 및 불만처리, 서비스 제공, 상품과 경품 배송(전송 및 설치 등 포함) 이름, 수취인정보(이름, 휴대전화번호, 주소) 서비스 제공 완료 후 3개월
    해외배송상품 업체(판매자) 판매자와 구매자 간 원활한 거래의 진행(구매자확인, 해피콜 등), 고객상담 및 불만처리, 서비스 제공, 상품과 경품 배송(전송 및 설치 등 포함), 세관신고 대행 수취인정보(이름, 휴대전화번호, 주소, 개인통관고유부호) 서비스 제공 완료 후 3개월
    지역/온라인 상품 업체(판매자) 판매자와 구매자 간 원활한 거래의 진행(구매자확인, 해피콜 등), 고객상담 및 불만처리, 서비스 제공, 상품과 경품 배송(전송 등 포함) 수취인정보(이름, 휴대전화번호) 서비스 제공 완료 후 3개월
    여행/레저 상품 업체(판매자) 수취인정보(이름, 휴대전화번호, 이메일주소) 서비스 제공 완료 후 3개월
    숙박상품 업체(판매자) 수취인정보(이름, 휴대전화번호) 서비스 제공 완료 후 3개월
    공연/전시/티켓상품 업체(판매자) 판매자와 구매자 간 원활한 거래의 진행(구매자확인, 해피콜, 티켓수령 등), 고객상담 및 불만처리, 서비스 제공, 상품과 경품 배송(전송 등 포함) 수취인정보 (이름, 휴대전화번호 끝 네자리) 서비스 제공 완료 후 삭제
  • ※ “회사” 서비스의 특성에 따라 개인정보를 제공 받는 자의 경우는 수시로 발생하는 서비스 제공업체와의 제휴로 인하여 개인정보처리방침의 개정의 어려움이 있습니다. 따라서 서비스 제공 업체를 위 표의 제공받는 자에 각각 링크하여 안내합니다.
  • 3) 회사는 이용자의 개인정보를 당사가 제공하는 인터넷 서비스 외의 용도로 사용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
    필요에 의하여 제3자에게 제공할 경우에는 이용자에게 알리고 별도의 동의를 받습니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 예외로 합니다.
    • · 당사의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
    • · 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 있는 경우
    • · 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
3. 회사는 서비스 향상과 효과적인 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보를 처리 위탁하고 있습니다.

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

개인정보의 취급위탁 상세보기
수탁자 위탁범위
㈜트랜스코스모스 코리아, 이케이맨파워, ㈜동양EMS 고객지원 및 고객상담
서울신용평가정보 아이핀(I-PIN)인증, 실명인증
한국모바일인증㈜, ㈜드림시큐리티 휴대폰 본인인증
㈜이니시스, KCP, KG모빌리언스, 다날 전자결제 대행
㈜LG U+ SMS 발송, 전자결제 대행
아이하트 SMS 발송
물류업체 및 배송업체(CJ대한통운, ㈜에이치비로지스, 롯데로지스틱스㈜, 조광통운주식회사) 주문상품의 보관 및 배송
SK텔링크 안심번호 서비스 제공
㈜브로드씨엔에스 고객상담시스템 유지보수
4. 회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.

회사가 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공하는 경우, 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타사이트(site)의 페이지로 옮겨 갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해보시기 바랍니다.

5. 이용자 및 법정대리인은 아래와 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1) 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 다만, 이 경우 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 제한될 수 있습니다.
  • 2) 이용자 또는 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '회원정보수정'을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 3) 혹은 개인정보보호책임자에게 서면 또는 전화로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 5) 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항을 알려드립니다.

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  • 1) 쿠키의 사용 목적
    • · 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용 형태 및 관심분야 파악, 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도, 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 등 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용 합니다.
  • 2) 쿠키의 설치, 운영과 거부
    • · 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
    • · 쿠키의 설정은 웹브라우저별 옵션 선택을 통해 ①모든 쿠키를 허용, ②쿠키가 저장될 때 마다 확인, ③모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.
    • · 이러한 쿠키의 설정 방법은 웹브라우저에 따라 차이가 있으므로, 자세한 사항은 각 브라우저별 도움말을 참고해 주시기 바랍니다.
      • · Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 개인정보처리 수준 설정
      • · Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
      • · firefox : 옵션 메뉴 선택 > 개인정보 선택 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
      • · safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정
    • · 단, 쿠키의 저장을 거부하였을 경우에는 로그인이 필요한 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
7. 회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책을 마련하여 정보보호를 위해 노력하고 있습니다.

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

  • 1) 비밀번호의 암호화

    · 이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

  • 2) 해킹 등에 대비한 대책
    • · 회사는 해킹이나 바이러스 등 회사 정보통신망 침입에 의한 이용자 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 등 피해 방지를 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있으며, 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있습니다.
    • · 개인정보의 훼손 피해에 대비하여 중요한 데이터를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.
    • · 민감한 개인정보는 정보통신망을 통해 주고받는 과정에서 암호화 통신을 적용하여 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
    • · 이 외에도 보안 시스템 도입 및 전문인력 확충 등 보안성 확보를 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.
  • 3) 개인정보 처리자의 최소화 및 주기적인 교육
    • · 회사의 개인정보 관련 처리자는 담당자로 한정하여 개인정보 처리자를 최소화 하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체 없이 권한을 변경, 말소 하여 개인정보 접근 권한을 통제 하고 있습니다.
    • · 개인정보 처리자에 대해 주기적으로 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고, 안전하게 관리 할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.
8. 회사는 이용자의 개인정보와 관련된 민원을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자와 개인정보보호 담당부서를 지정하고 있습니다.
  • 1) 서비스 이용 중 발생하는 개인정보와 관련된 민원은 개인정보보호책임자 또는 담당부서로 문의해 주시기 바랍니다. 회사는 문의해 주시는 사항에 대해 신속하게 답변을 드리도록 하겠습니다.
    개인정보관련 담당부서 정보 상세보기
      개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당부서
    이름 신명주 보안팀
    직위 인프라실장
    전화번호 1588-4763
    이메일 tec@wemakeprice.com
    주소 서울특별시 강남구 영동대로 502 위메프빌딩
  • 2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • · 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    • · 대검찰청 사이버안전센터 (http:// www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
    • · 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/index.do / 국번없이 182)
    • · 전자거래분쟁조정위원회 (https://www.ecmc.or.kr / 1661-5714)
9. 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상만 가능하도록 함으로써 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. 10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 정책은 아래와 같습니다.

현 개인정보처리방침은 2016년 04월 25일 부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지 할 것입니다.

  • · 개정일자 : 2016년 11월 1일
  • · 시행일자 : 2016년 11월 8일
  • · 개인정보처리방침 버전 : v8.4

이벤트배너

오늘의 혜택